“红色文艺轻骑兵”走进猇亭

5月11日,湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”惠民演出在猇亭区举行,近10位国家一级演员、著名歌唱家、朗诵艺术家、戏曲表演艺术家为猇亭市民献上了一场丰富的艺术盛宴。

本次演出以“喜迎二十大 文艺在行动”为主题,由湖北省文联、宜昌市委宣传部主办,宜昌市文联、猇亭区委区政府承办。整场演出在舞蹈《呼啸长江》中拉开序幕,歌曲《猇亭传奇》《古老背》《家在山水间》、相声《我的研究》、歌舞《我们的时代》、诗歌朗诵《寻梦猇亭》等节目精彩上演,生动呈现了猇亭的三国文化、纺织文化、码头文化和工业文化,讴歌了猇亭在高质量发展进程中展现出的精神和成就。

“一个多小时的文艺表演,既有宜昌韵味又有猇亭特色,高潮迭起、触动人心。”现场群众表示,能在家门口看到如此高水平的文艺表演,非常开心。(记者孙红亚、通讯员谭雪姣)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接