洽管委开展景区自建房安全专项整治行动

渭南日报 记者 马辛

5月11日上午,洽管委召开景区自建房安全专项整治部署会,传达中省市县有关会议精神,安排部署洽川各景区(点)自建房安全专项整治工作。

会议指出,安全隐患发现得越早,危害就越小,整治难度也越小,必须把隐患排查摆在突出位置,对发现的安全隐患要彻查彻改并举一反三,严防“4·29”类似事故发生。

会议强调,各景区景点、企业负责人要严格按照自建房专项整治方案分三阶段开展工作。第一阶段的动员部署要做到统一思想、充分动员、营造氛围、形成方案。第二阶段的排查整改要明确责任、突出重点、一栋一表、闭环整改。第三阶段的总结提升要形成台账、实时监测、动态跟踪,实现自建房专项整治活动与“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”活动同步落实,坚决遏制各类安全生产事故发生。

会议要求,要提高认识抓部署,参会单位要高度重视,深刻汲取事故教训。要亲力亲为抓落实,一把手要亲抓亲管,把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,确保整治工作始终保持力度、保持劲头、保持成效。要强化责任抓整改,坚持边查边改,坚决查到底、清到根、改到位,做到不漏一房、不漏一处,为来洽游客提供一个安全的旅游环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接