“烟花三月”城市足球联赛在扬州体育公园开赛

扬州网讯(记者 孔茜 傅春扬) 昨天下午,2021江苏-扬州“烟花三月”瑞卡杯城市足球联赛在扬州体育公园笼式足球场开赛,共有来自扬州和泰州等地的14支业余足球俱乐部参加了本次比赛。

比赛为6人制足球,分为两个阶段进行,第一阶段14支球队被分为两个小组进行单循环比赛,第二阶段每个小组的前四名出线,进行交叉淘汰赛,直至决出冠军。在当日的揭幕战中,中润环保队5比2击败了大运亨通队。

“近几年来扬州每年都有不少足球赛事,省、市、县足球赛接连不断,这也可以看出扬州球迷对足球的热爱。”市体育局群体处处长乔志刚说,频繁的赛事不仅推动了扬州草根足球的发展,更在全市营造了全民健身的良好氛围。

扬州亨利足球俱乐部投资人蔡丛明表示,未来希望以“体育+旅游”的模式打造赛事,让该赛事成为烟花三月期间一项传统的区域性足球邀请赛。“希望以球为媒、以球会友,通过足球把最美的扬州展示在全国球友面前。”


责任编辑:煜婕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接