厦深高铁达速至250km/h:厦门到深圳压缩至2.5小时-高铁,铁路

4月10日起,厦深高铁正式按时速250公里达速运行,对列车运行时刻进行优化调整,在厦门北至深圳北之间开行最快2.5小时可通达列车。

厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,2013年开通运营,其设计时速250千米/小时,不过实际运行速度为200千米/小时。

2019年以来,铁路部门开展了厦深高铁达标提质工作,已具备按时速250公里运行的条件,同时推出多项服务新举措。

这次技术升级还重点对厦深高铁沿途主要车站实施商务座服务提质工程,为旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。

厦深高铁达速运营初期,厦门北至深圳北间二等座最低票价125元、最高票价219元,具体以12306网站为准。

在达速提质的同时,首次尝试“公交化”运营模式,推出计次票和定期票两款新型票制产品。持有者可在规定的有效期内,乘坐有限次数、指定到发站及席别的列车。

旅客购买20次计次票后,可于90天内乘坐20次指定到发站和席别的厦深高铁动车组。30日定期票则是指购买后30天有效期内,最多可乘坐60次指定到发站和席别的厦深高铁动车组。

厦深高铁达速至250km/h:厦门到深圳压缩至2.5小时

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:随心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接