金洞开展保护母亲河志愿行动

  永州新闻网讯(通讯员 刘苏宝 孙超)3月25日,金洞管理区区社保中心联合区工青妇群团组织组成志愿团队一同沿着金白河,开展保护金洞“母亲河”净滩活动,并人工放流鱼苗,以实际行动引领广大群众增强守护绿水青山。

  活动中,全体志愿者热情高涨,干劲十足,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,穿着红马甲,手持钳子、垃圾桶沿着河道捡垃圾、烟头、纸屑以及塑料袋等生活垃圾。经过20余名志愿者的共同努力,二公里的金白河道干净整洁,焕然一新……随后,为了更好地保护河流生态,让鱼类生态链更加合理有序,志愿者们还进行了鱼类人工增殖放流活动,投放各类鱼苗1000余尾。

  通过活动,志愿者们不仅锻炼了自身,还以自身行动带动广大居民自觉养成保护母亲河的良好习惯,维护了水域系统的生态平衡,促进人与自然和谐共生,为建设水清、岸绿、景美、人和的美丽河流起到了积极的促进作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接