先正达集团2020年全年业绩增长强劲

记者获悉,47日,先正达集团股份有限公司公布了自20206月正式运营以来的首份全年业绩。2020年全年,集团销售额231亿美元,较2019年同一备考口径数据增长5%;如剔除15亿美元汇兑损失的影响(按固定汇率),则全年同比增长12%2020年全年的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)40亿美元,同比增长3%各业务单元都取得了强劲的销售增长。

2020年,先正达集团收入协同效应目标超4.5亿美元,加上运营协同,对本集团的利润贡献超过2亿美元先正达集团妥善化解了新冠肺炎疫情和宏观经济增速下滑带来的不利影响,特别是库存增多、物流成本上升等,并克服汇率疲软的冲击,从而实现了销售增长。集团产品和服务价格的平缓上涨以及有效的成本控制措施对EBITDA产生了积极影响。

集团的现代农业技术服务平台(Modern Agriculture Platform,MAP)让很多创新工具走进了户的耕种活动。该业务持续在中国迅速扩张,与超过200合作伙伴共同搭建起了以农为中心的生态圈;2020销售额增长两倍,达到7亿美元。

2020年,先正达集团继续推进收购战略收购了生物制剂公司瓦拉格罗,以巩固集团在快速增长的生物制剂市场的地位

微信图片_20210407150218.jpg

先正达集团首席执行官傅文德(Erik Fyrwald)表示:2020年6月,先正达集团正式运营,成为世界上最本地化的农业创新和科技合作伙伴。我们的业绩显示所有业务单元增长势头良好,集团在所有地区的增长亮眼,特别是在中国和亚太地区。我们的全球团队在持续不断地推进农业的可持续发展,改善土壤健康,增强生物多样性,并就解决迫在眉睫的气候变化问题做出自己的贡献

先正达集团首席财务官翰林(Chen Lichtenstein表示:“先正达集团实现了全年业绩的强劲增长尽管新冠肺炎疫情造成的危机前所未有,我们仍然确保供应链持续性,满足了客户的需求,员工和农的安全作为重中之重。我们出色业绩和强劲的销售额源于业务增长、有效的成本控制、以及我们对全集团各业务协同效应的重视,充分对冲了汇率疲软对销售额和利润率造成的负面影响集团近期的收购在中国的显著增长势头以及完全以农为中心的生态圈的打造,都进一步造就了我们的成功。我们仍将继续专注于把握所有机遇创造价值。

微信图片_20210407150211.jpg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接