西安交通大学附属泾河医院开工

西安交通大学附属泾河医院开工

  西安新闻网讯 4月7日上午,西安交通大学附属泾河医院在西咸新区泾河新城开工建设。医院建成后,可满足日门诊量5000人次以上、年门诊量100万人次以上需求,将极大地推动泾河新城医疗卫生事业的发展。

  西安交通大学附属泾河医院项目位于西咸新区泾河新城泾河大道以北,崇文塔西路,崇文环路以西,崇文一路以东,建设占地约240亩。项目分为东西两地块,西侧地块占地约136.09亩(90728平方米),东侧地块占地约103.54亩(69025平方米)。项目总投资28.95亿元,医院设置1500张住院病床,门诊开设约34个临床科室,投用后可满足日门诊量5000人次以上、年门诊量100万人次以上需要。住院板块主要分为:心脑血管病院、肿瘤病院、妇产病院、内科综合楼、外科综合楼。

  建设西安交通大学附属泾河医院这一高品质医院,是泾河新城落实“我为群众办实事”的具体措施,将切实为辖区及周边群众提供就近入住名优医院看病就医服务,对于打造群众“家门口好医院”、构建“15分钟就医圈”,增进人民群众福祉,加快经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

  据悉,泾河新城将与西安交通大学密切合作,全力推动西安交大附属泾河医院项目快速建设、早日投运,将其打造成为保障和改善民生的典范和标杆项目。伴随着医院的开工建设,未来泾河新城的发展也将呈现不同一般的绚丽光彩。

   (西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接