张家口市将对176个老旧小区进行改造

  张家口新闻传媒集团记者黄超朱广超

  记者从市住房和城乡建设局获悉,今年,全市15个县区共计划改造176个老旧小区,涉及居民40492户,改造面积310.64万平方米,改造工作将于近期开始,预计10月份全部完成。

  据了解,今年我市主要针对老旧小区的环境整治、建筑物本体改造、配套设施完善、后续物业管理等方面进行改造。具体包括对屋面防水保温整修改造、建筑物外墙保温节能改造、外墙及楼道粉饰、房屋内部老旧管线更新改造规范等居民有意愿且具备条件的方面。同时,对建筑物本体外的清理整治,包括雨污管网、小区道路、停车泊位、消防设施设备、安防监控系统、路灯以及供电、供气、供热等配套设施改造。

  此外,原则上小区改造后的管理和维护由县区引进物业或者小区居民自治。各县区和街道社区要指导小区居民成立自治组织,搭建议事平台,指导小区居民通过市场化引入专业物业管理或实行业主自治。各县区政府(管委会)要探索组织成立国有物业管理公司,实现老旧小区物业管理全覆盖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接