葛洲乡贤设教育基金108名师生获奖

  晋江新闻网4月7日讯  昨日下午,晋江市丰光中学举行林庆国教育基金捐赠暨表彰仪式,首届颁奖共有108名师生获奖。

  此次捐献善款的是晋江市丰光中学1993届优秀校友、广东省佛山市家炜鑫陶瓷有限公司董事长、内坑镇葛洲村乡贤林庆国,乐捐25万元,设立丰光中学林庆国教育基金,用于奖学奖教。

  现场还举行丰光中学林庆国教育基金首届颁奖表彰仪式,教育基金设立奖教奖学两部分,分为统考绩优奖和学期教学质量奖,共有108人获奖,其中学生90人、教师18人,共颁发奖学金10850元。

  据介绍,2020年,位于晋江市内坑镇葛洲村的晋江市丰光中学,先后获评晋江市五星党支部、晋江市德育先进校、晋江市五星级平安校园、晋江市五A级平安单位。2020年,学校顽强拼搏,迎难而上,三位同学中考成绩居内坑镇第一、第二、第四名。

  “教育功在当代,利在千秋。关心支持教育,是我们每一个人的责任和义务。”林庆国表示,作为校友,回报乡里、奉献爱心、助力家乡教育事业,责无旁贷,义不容辞。

  晋江市丰光中学校长周明亮表示,林庆国的捐资义举,激励着全校师生以更加饱满的热情投入到学校的事业发展中。

  (记者_黄伟强)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接