7天!收入1.96亿元!

2月18日上午,记者从市文旅局获悉,今年春节七天假日期间,全市共接待游客65.98万人次,实现旅游收入1.96亿元。同时,全市文化旅游市场秩序良好,无安全事故、无文化旅游投诉。

▲采石矶景区

今年春节期间,全市A级旅游景区严格按照疫情防控要求正常开放,加之天气持续晴好,以及新春文化旅游惠民活动丰富多彩,较好地满足了群众就地过年的需求,特别是大青山野生动物园、秀山生态果园和桃花缘农场等新业态旅游景点吸人眼球。

▲大青山野生动物园

全市各大旅游景区共接待游客65.98万人次。其中,采石矶景区在成功获批国家5A级景区的第一个春节假期,共接待游客6.27万人次(含外地留马人员1.41万人次)。

▲褒禅山

据了解,牛年春节是疫情防控常态化后的第一个春节长假,为统筹抓好疫情防控和假日文化旅游工作,市文旅局科学谋划、周密安排、精心组织,推出了免费开放采石矶、含山褒禅山、太湖山、当涂李白文化园、和县霸王祠景区和全市各级公共文化场馆等一系列文化旅游惠民活动,为本地市民和外地留马人员送上了丰富多彩的新春文旅大礼包。

2021年春节,“就地过年”的倡议得到了多数人的响应,很多市民选择了住家附近的开放式景区和乡村游景点游玩,以本地游客为主的自驾游和家庭游成了春节出行的主流。

记者 谈恒成 通讯员 张伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接