北上广构筑交通“黄金三角”_【高铁网】

  • 内容提要:  从广州直通京沪,仅需约3小时,无需乘坐飞机,不受天气影响……这是600公里时速磁悬浮带来的出行革命,离我们或许并不遥远。近日,广东省自然资源厅发布了《广东省国土空间规划2020―2035年》(简称《空间规划》),首度提出将预留京港澳、沪(深)广两条高速磁悬浮廊道,交会点在广州………
  •   从广州直通京沪,仅需约3小时,无需乘坐飞机,不受天气影响……这是600公里时速磁悬浮带来的出行革命,离我们或许并不遥远。
      
      近日,广东省自然资源厅发布了《广东省国土空间规划2020―2035年》(简称《空间规划》),首度提出将预留京港澳、沪(深)广两条高速磁悬浮廊道,交会点在广州……
      
      从普铁、高铁再到高速磁悬浮,北、上、广三座城市从来都是中国重大交通布局的“黄金三角”。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,高速磁悬浮的谋划将为我国全面建设现代化高质量国家综合立体交通网拉开序幕。
      
      我国正打造“人享其行、物优其流、供需平衡、服务优质”的世界一流交通基础设施体系,推动京津冀、长三角、粤港澳大湾区和成渝地区双城经济圈的联系迈入纵深,人、财、物的双向流动将更加频密和畅通。在此过程中,广州作为国际性综合交通枢纽及华南唯一国家中心城市,将继续肩负起国家的重托。
      
      “超级省会”
      
      《空间规划》提出,广东将打造“三横六纵两联”综合交通体系。广州所处的国家级通道数量最多,继续坐稳……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接