黄金亚盘:更多美国国债在路上 收益率、通胀预期上升料支撑金价

(原标题:黄金亚盘:更多美国国债在路上 收益率、通胀预期上升料支撑金价)

英为财情Investing.com – 周五亚市午盘,因美债收益率上升,黄金期货价格回落,不过得益于美元低迷和美国可能出台更多刺激计划,仍维持在1860美元附近。

周四,美国公布了初请失业金人数,读数小幅下降,随后美债收益率走高。上周,美国有90万人首次申请了失业金,略低于市场预期的91万和此前一周的92.6万。

投资者预期拜登政府将发行更多债券,引发长端收益率和通胀预期同时上升。

拜登就任前提出了规模达1.9万亿美元的新一轮刺激计划,而在其顺利就职后美国股市在过去两天创下记录新高。投资者押注将有足够数量的共和党议员支持这一类刺激计划。

央行动向方面,欧洲央行周四维持利率不变,不过承诺如有必要,将加大经济支持力度。

欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)警告,确诊人数不断增加以及为遏制公共卫生危机而实施的封锁等限制措施可能会拖累欧元区经济前景。

截至北京时间14:37(美国东部时间凌晨01:37),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 现货黄金价格跌10.42美元或0.56%,报1,859.86美元/盎司。
  • 黄金期货跌6.80美元或0.36%,报1,859.10美元/盎司。
  • 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货,报。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

推荐阅读

Kathy Lien外汇分析:多国密集公布PMI!对主要货币走势影响大吗?

港股异动:思摩尔国际盘中一度涨8%创新高,预计年度纯利增加70%至75%

A股异动:电子烟板块表现活跃,爱施德、东风股份涨停

港股异动:药明康德一度涨12%,预计年度净利润同比增长50%至60%

比特币连续大跌!较历史高点已回调超过30%

编译:刘川

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接